乌兰新闻网
设为首页 | 加入收藏
首 页
走进乌兰 | 新闻中心 | 乌兰微报 | 领导动态 | 乌兰旅游 | 民生关注 | 通知公告 | 民俗文化 | 生态乌兰 | 重点宣传 | 学习之窗 | 他山之石 | 生活百科
海西州第七届那达慕大会暨第十四届“孟赫嘎拉”文化节在乌兰县茶卡盐湖湖畔隆重举行
来源:
发布时间: 2017-08-09 10:10:36
编辑: 乌兰新闻网

  8月3日,海西州第七届那达慕大会暨第十四届“孟赫嘎拉”文化节在乌兰县美丽的茶卡盐湖湖畔隆重举行。

  省人大常委会原副主任高永红及夫人斯尔吉玛,海西州委副书记、州长孟海,海西州政协主席李科加,省新闻工作者协会专职副主席李志雄,中国人寿集团西北中心总经理兼书记博科,西宁市副市长王彤,新疆巴音郭楞蒙古自治州人大常委会副主任乌尔娜,海北州人大常委会副主任李顺帮、州政协副主席聪杰,西北民族大学蒙古语言文化学院党委书记海龙,海西州领导多杰、乔文礼、尹海明、官炬、张纪元、刘颜成,海西军分区司令员崔玉奎,以及有关方面的领导出席开幕式。海西州委副书记、州长孟海致开幕词,并宣布大会开幕。海西州人大常委会副主任、乌兰县委书记李元兴致欢迎词,海西州副州长、乌兰县县长钱国庆主持开幕式。

  孟海代表中共海西州委、州人大常委会、州人民政府、州政协、柴达木循环经济试验区管委会和全州64万干部群众,对各位领导、和嘉宾的到来表示最热烈的欢迎。

  孟海说,近年来,在党中央国务院的亲切关怀和省委省政府的坚强领导下,海西州坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和“四个扎扎实实”重大要求为引领,牢牢把握加快发展这条主线和提高全州各族人民生活水平这个根本,以只争朝夕、奋力赶超的争先精神,更大力度稳增长、促改革、调结构、保生态、惠民生,呈现出经济社会持续快速健康发展、各民族共同团结进步、社会大局和谐稳定的良好局面,为在全省率先建成全面小康社会奠定了坚实基础。在此,我代表州委、州人大常委会、州政府、州政协、试验区管委会,向多年来关心支持海西发展的各位领导、各位来宾、各界人士和全州各族人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  孟海指出:站在新的起点上,有省委省政府的坚强领导,有社会各界的鼎力支持,勤劳勇敢的海西州人民将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省第十三次党代会“一个同步、四个更加”奋斗目标,大力弘扬“创新卓越、包容大气、务实诚信、担当奉献、感恩图报”的海西精神,深度践行“四个转变”方法路径,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,奋力推动“柴达木号”巨轮扬帆提速、行稳致远,为加快富裕文明和谐幸福的现代化强州做出新的更大贡献。

  孟海表示:那达慕大会暨德都蒙古“孟赫嘎拉”文化艺术节是具有鲜明民族特色的传统文化体育盛会,是历史与文化积淀的结晶,它体现出蒙古民族特有的热情、豪迈和对美好生活的无限向往,也凝聚着各族人民团结和睦、祝福草原、共创美好家园的时代特征、真诚的希望,以本届节会为契机,进一步展示海西国家级非物质文化遗产和德都蒙古悠久灿烂的历史文化,挖掘文化内涵,弘扬民族精神,提振民族信心,把这次活动举办成展示柴达木人时代风貌、加强不同地区合作发展、促进各民族友谊的盛会。

  李元兴代表乌兰县四套班子和全县各族干部群众,向参会的领导、来宾及各界朋友表示热烈的欢迎。他说,乌兰县是一个以汉族居多、蒙古族为主体少数民族,多民族聚居、多元文化交融的地区。近年来,在州委、州政府的坚强领导下,以习近平总书记系列重要讲话和“四个扎扎实实”重大要求为指引,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和省、州党代会精神,按照省委“131”和州委“2456”总体部署和要求,实施“旅游强县”带动战略,扎实推进“四个转变”,全县各项事业取得了新成效,社会发展迈上了新台阶,呈现出经济发展、社会进步、民族团结、社会和谐、人民安居的良好局面,全县四万干部群众正昂首阔步向着率先全面建成小康社会的目标迈进。那达慕已经成为见证民族地区光辉发展历程,体现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展时代精神的盛大节日。海西州第七届蒙古族那达慕大会暨德都蒙古第十四届“孟赫嘎拉”文化艺术节在茶卡草原盛装举办,为乌兰全方位展示经济社会发展成果和各民族和睦相处、共同繁荣发展的良好局面搭建了一个重要平台,也为乌兰的对外开放和文化交流提供了一次良好机遇。

  出席开幕式的还有州委各部门、州直属单位、州内各地区的负责同志,州县老领导、老同志,来自省内外友好地区和兄弟市县的领导、专家、企业界代表,60余位国内知名摄影师应邀采访本届盛会。

  此次盛会中比赛项目分体育和文化两个部分,既有摔跤、赛马、博克、射箭、赛骆驼等传统比赛项目,又有祝词、长调、说唱、拉利、民族服饰展示等文化交流项目。青海海西、黄南、甘肃省肃北县等23支队伍和运动员、裁判员、领队、记者和来宾约有万余人参会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
乌兰县人民政府网 | 乌兰党建网 |人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报 | 国际在线 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网 | 光明网 | 中国共产党新闻网 | 国新办 | 中工网
中国人大新闻网 | 中国政府网 | 中国政协新闻网 | 中国文明网 | 看中国网 | 中国记协网 | 中国网联网 |
主办:中共乌兰县委宣传部 技术支持:青海新闻网