乌兰新闻网
设为首页 | 加入收藏
首 页
走进乌兰 | 新闻中心 | 乌兰微报 | 领导动态 | 乌兰旅游 | 民生关注 | 通知公告 | 民俗文化 | 生态乌兰 | 重点宣传 | 学习之窗 | 他山之石 | 生活百科
县十六届人大七次会议隆重开幕
来源:
发布时间: 2020-04-09 11:46:19
编辑: 乌兰新闻网

  4月8日上午9时,在雄壮的国歌声中,乌兰县第十六届人民代表大会第七次会议在县行政服务中心办公楼五楼会议室隆重开幕。本次会议应到代表103名,出席大会的代表94名,符合法定人数。

  州人大常委会副主任、县委书记李元兴,州人民政府副州长、县委副书记、县人民政府县长钱国庆,大会主席团常务主席、执行主席张志强、恩克、祁生虎、胡生海,县政协主席爱民,县委副书记、县政府党组副书记洛桑才让,县委副书记、政法委书记、统战部部长、县政府副县长徐锐在主席台前排就座。大会执行主席建军、路通、张庆元、曹爱勇、毕生良、张福萍、张金萍、前进、马晓平及主席团其他成员在主席台就坐。

  大会执行主席、主席团秘书长恩克主持大会。

  开幕大会有六项议程:听取政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告;审议乌兰县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、乌兰县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案的报告(书面)。

  在热烈的掌声中,钱国庆县长向大会作了政府工作报告。报告从八个方面回顾总结了过去一年的工作。一是抓增长调结构,积极构建多极发力的产业格局。二是抓质量补短板,全力打牢决胜“三大攻坚战”的坚实基础。三是抓项目稳投资,持续提升经济增长的强大后劲。四是抓保护重监管,不断筑牢生态环保的安全屏障。五是抓改革促服务,强力释放高效创新的发展活力。六是抓发展提品质,努力打造美丽宜居的城乡风貌。七是抓保障惠民生,用心交出温暖实在的幸福答卷。八是抓治理重严打,全面维护安居乐业的社会环境。

  报告提出今年政府工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实落细省第十三次、州第十二次党代会和省委十三届七次、州委十二届十一次全会、县委十四届十次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,持续优化经济发展质量效益,积极践行为民服务初心使命,着力提升县域治理效能,坚定不移全面从严治党,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,圆满收官“十三五”,科学谋划“十四五”,为推进“一优两高”,建设“五个示范省”和发展“四种经济形态”作出乌兰贡献。经济社会发展的主要预期目标为:一是地区生产总值增长7.5%左右,其中,第一产业增加值增长6%,规模以上工业增加值增长8%,第三产业增加值增长7%。二是地方公共财政预算收入增长6.5%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长5.5%。三是全体居民人均可支配收入增长8%,城镇新增就业700人,农牧区劳动力转移就业1.4万人次,城镇登记失业率控制在3.5%以内。四是全县空气质量优良天数比例稳定在85%以上,地表水水质优良率90%以上,重点湖库水质保持优良稳定IV(4)类水质、Ⅲ(3)类水质占比达到50%以上,节能降碳、主要污染物减排指标控制在州定目标以内。围绕总体要求和预期目标,对2020年重点工作从七个方面进行了安排部署。一是坚持科学精准施策,决战决胜“三大攻坚战”。二是坚持加快产业发展,持续保持经济平稳增长。三是坚持扩大有效投资,不断打牢高质量发展基础。四是坚持加强生态保护,努力提升绿色发展水平。五是坚持深化改革创新,不断激活发展内生动力。六是坚持统筹协调发展,全面推进美丽城乡建设。七是坚持优化保障服务,切实增强民生福祉。从不断强化政治建设、不断强化法治政府建设、不断强化廉洁政府建设、不断强化服务型政府建设四个方面加强自身建设。

  张志强主任所作的县人大常委会工作报告从四个方面回顾总结了过去一年的工作。一是坚定信念、紧跟核心,始终恪守绝对忠诚;二是勠力同心、高效履职,主动开展工作监督;三是突出主体、凝聚合力,认真服务代表履职;四是固本强基、勇担使命,全面加强自身建设。提出2020年县人大常委会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、省委十三届七次全会、州委十二届十一次全会和县委十四届十次全会精神,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化的重大要求,认真履行法定职责,为坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战,圆满收官“十三五”,科学谋划“十四五”,推动“一优两高”、建设“五个示范省”和发展“四种经济形态”提供有力保障从四个方面明确了2020年主要任务。一要提高政治站位,在坚持党的领导上做表率;二要强化责任担当,在提高监督质量上求实效;三要坚持守正创新,在发挥代表作用上出实招;四要夯实基层基础,在加强自身建设上聚合力。

  马文忠副院长所作的县人民法院工作报告从五个方面回顾了2019年工作。一是忠实履行职责,彰显司法权威;二是紧贴中心工作,护航经济社会发展;三是牢记为民宗旨,提升司法服务水平;四是推进改革创新,提高审判质效;五是践行忠诚干净担当,打造过硬队伍。从五个方面明确了2020年重点工作。一是坚持党的绝对领导,始终确保正确政治方向;二是坚持服务发展大局,保障高质量跨越发展;三是坚持以人民为中心,主动回应群众司法关切;四是坚持深化改革创新,努力促进司法公正公信;五是坚持全面从严治院,持续打造过硬队伍。

  张海英检察长所作的县人民检察院工作报告从三个方面回顾了2019年工作。一是讲政治,在建设忠诚担当队伍上呈现新面貌;二是顾大局,在推动平安乌兰上做出新贡献;三是谋发展,在突出主责主业上体现新作为。从四个方面明确了2020年重点工作。一是始终把党的政治建设放在首位;坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;三是不断强化法律监督;四是加强过硬检察队伍建设。

  县委各常委、县政府、县政协、县监察委员会、县人武部、县人民检察院领导在主席台就坐。县人民政府组成人员和各部门、各单位负责人,县人民法院负责人,县委、县政协办公室和群众团体负责人,各镇党委,省、州驻县单位、部分企业负责人,不是县人大代表的省人大代表以及出席县政协八届五次会议的全体委员列席了会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
乌兰县人民政府网 | 乌兰党建网 |人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报 | 国际在线 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网 | 光明网 | 中国共产党新闻网 | 国新办 | 中工网
中国人大新闻网 | 中国政府网 | 中国政协新闻网 | 中国文明网 | 看中国网 | 中国记协网 | 中国网联网 |
主办:中共乌兰县委宣传部 技术支持:青海新闻网 青ICP备08000131号-13号