中共乌兰县委宣传部主办
 
  现在的位置: 您当前的位置 : 乌兰新闻网乌兰新闻
乌兰县茶卡镇“两山”转化促进生态产品价值实现案例成功入选生态产品价值实现典型模式调研课题成果
来源:
发布时间:2023-12-22 15:34:46
编辑:乌兰新闻网

  12月19日,在昆明市举行生态产品价值实现典型模式调研课题成果发布活动。乌兰县提交的茶卡镇“两山”转化促进生态产品价值实现案例入选生态产品价值实现典型模式调研课题成果。

  近年来,乌兰县积极通过健全生态价值实现机制、强化生态制度供给体系、创新生态服务互惠模式,探索了一条以生态价值引领的高质量发展之路。此次茶卡镇“两山”转化促进生态产品价值实现案例对乌兰县“两山”转化促进生态产品的实践与经验进行系统梳理和深入总结,提炼出了以生态价值引领的高质量发展模式,对构建生态产品价值实现机制具有积极的示范意义和推广价值。

  典型案例的经验总结并不是研究工作的终点,而是思考如何推广经验、使更多符合试点条件的地区受益的新起点。此次生态产品价值实现案例的实践已经证明,“两山”理论是具有中国特色的、适合中国国情的,能够将生态保护与经济发展有效结合,从而实现高质量发展。下一步,乌兰县将持续深挖适用于本土的经典理论、深刻内涵和应用场景,充分认识探索研究生态价值引领的高质量发展的重要性和必要性,持续巩固茶卡镇“两山”转化成果。

      [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
海西新闻网 乌兰县人民政府网 海北新闻网 西宁网 黄南新闻网 海东新闻网 青海新闻网 果洛新闻网 海南新闻网
中共乌兰县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120210005
违法和不良信息举报电话:0977-8330082