中共乌兰县委宣传部主办
 
  现在的位置: 您当前的位置 : 乌兰新闻网图片新闻
新时代彰显新担当 新作为践行新使命阔步迈上中国式现代化新乌兰建设新征程——乌兰县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
来源:
发布时间:2024-03-02 15:44:00
编辑:乌兰新闻网

  2月28日上午10时30分,在雄壮的国歌声中,乌兰县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。

  会议应到代表135名,出席大会代表122名,符合法定人数。

  县委书记蒋冬梅,大会主席团常务主席、执行主席任俊,县委副书记、县政府县长潘立清,县委副书记刘剑锋,县政协主席人选付强,执行主席胡生海、成菊艳、张春深在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团成员及列席会议的县委、县政府、法检两院负责同志。

  大会主席团常务主席、执行主席任俊主持会议。在热烈的掌声中,潘立清代表县人民政府向大会作工作报告。报告分为三个部分:一是2023年工作回顾;二是2024年工作目标和重点任务;三是全面加强政府自身建设。

  潘立清指出,过去一年,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在州委州政府和县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,抢抓机遇,深入实施“六大行动”,经济社会各项事业稳步发展。

  潘立清指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,海西州建州70周年,是实施“十四五”规划的关键之年,是中国式现代化新乌兰建设的重要之年,做好今年各项工作意义重大。2024年县人民政府工作的总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实中央经济工作会议部署,不折不扣落实习近平总书记对青海工作的重大要求,全面贯彻省委十四届五次全会和州委十三届七次全会精神,认真落实县委十五届九次全会安排,立足“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力推动高质量发展,全面深化改革开放,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求,开拓创新、锐意进取,持续优化生态环境,壮大产业发展,维护社会稳定,不断增进民生福祉,修复净化政治生态,筑牢意识形态阵地,不断激发基层党建活力,切实以新担当新作为奋力谱写乌兰高质量发展新篇章。

  潘立清强调,围绕上述目标要求,2024年重点抓好八个方面工作:一是坚持生态优先、绿色发展,持续巩固生态文明示范创建成果,统筹推进生态环境系统治理,扎实推动绿色低碳高质量发展,踏稳走好“两山”理念探索实践转化之路。二是坚持高位推进、前瞻布局,全方位挖掘生态旅游潜力,多层次培育清洁能源梯队,高水平推动盐湖资源开发,立体式打造农畜产品名片,踏稳走好产业“四地”建设进取创新之路。三是坚持稳中求进、以进促稳,以更实举措稳工业、更多渠道扩投资、更高效率抓招商、更大力度促消费、更优环境育主体,踏稳走好经济先立后破健康发展之路。四是坚持解放思想、深化改革,持续深化“放管服”,持续加大科技创新,持续推进重点改革,持续扩大对外开放,踏稳走好蓄势赋能更高水平开放之路。五是坚持整体统筹、协同推进,深化城乡统筹发展,推进城镇升级改造,提升城市管理水平,踏稳走好城乡融合区域联动协调之路。六是坚持强基固本、发展农业,坚决夯实粮食安全根基,有效巩固脱贫攻坚成果,推动优势产业提档升级,踏稳走好宜居宜业和美乡村振兴之路。七是坚持尽力而为、量力而行,促进就业创业,推进教育攻坚,建设健康乌兰,发展文体事业,加强社会保障,踏稳走好兜牢底线改善民生福祉之路。八是坚持居安思危、守牢底线,切实防范化解风险、提升安全水平、促进民族团结、维护社会稳定,踏稳走好更高水平平安乌兰建设之路。

  潘立清强调,肩负新使命、迈步新征程,我们必须巩固拓展主题教育成果,牢固树立和践行正确政绩观,全面提升政府治理能力和水平,以新气象、新作为向党和人民交出满意新答卷。

  大会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和县委的坚强领导下,凝聚全县人民智慧,汇集社会各界力量,以一往无前的奋斗姿态、昂扬向上的精神风貌、舍我其谁的责任担当、求真务实的工作作风,锐意进取、开拓创新,为奋力谱写全面建设社会主义现代化乌兰新篇章而努力奋斗!

  会上,副县长董小波代表县人民政府向会议作了《乌兰县2024年民生实事项目形成情况的报告》;会议书面印发了《乌兰县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《乌兰县2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》,提交各代表团进行审议。

  列席大会的有:不是本届县人大代表的县委、县政府、县政协领导同志,县人民政府组成人员和各部门、各单位负责同志,县委办、县政府办、县政协办、人民团体的负责同志,省州驻县单位、金融、部分驻县企业负责同志以及出席县政协九届四次会议的全体委员。

      [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
海西新闻网 乌兰县人民政府网 海北新闻网 西宁网 黄南新闻网 海东新闻网 青海新闻网 果洛新闻网 海南新闻网
中共乌兰县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120210005
违法和不良信息举报电话:0977-8330082