中共乌兰县委宣传部主办
 
  现在的位置: 您当前的位置 : 乌兰新闻网图片新闻
政协乌兰县第九届委员会第四次会议隆重开幕
来源:
发布时间:2024-03-02 16:35:33
编辑:乌兰新闻网

  2月27日上午,中国人民政治协商会议乌兰县第九届委员会第四次会议在县党政综合楼五楼会议室隆重开幕。

  会议应出席委员131名,实到102名,符合规定人数。9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县委书记蒋冬梅,县委副书记、县长潘立清,县人大常委会主任人选任俊等党政领导莅临大会并在主席台就坐,在主席台就座的还有县政协九届常委组成人员。县委、县政府各部门及有关单位负责同志列席会议。县政协副主席张启云主持开幕大会。

  付强同志受县九届政协常委会委托向大会作政协乌兰县第九届委员会常务委员会工作报告。他说,2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。一年来,县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共乌兰县委的坚强领导下,深入学习贯彻中共二十大精神,紧紧围绕全县工作大局,深入践行全过程人民民主,充分发挥专门协商机构作用,扎实开展主题教育,对标党政有认可、群众有信任、部门有期盼、委员有成就、全县有影响的“五个有”标杆,始终紧跟核心、紧守初心、紧扣中心,用一份份报告、一件件提案、一次次活动交出了一份高质量“政协答卷”。

  付强说,2024年是新中国和人民政协成立75周年,海西州建州70周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好政协工作意义重大。县政协及其常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,立足“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,着力推动高质量发展,认真落实省第十四次党代会和省州县委全会部署要求,紧扣省政协十三届二次会议、州政协十四届四次会议精神,聚焦县委、县政府中心工作履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为奋力谱写乌兰高质量发展新篇章不懈奋斗。

  付强从持续强化政治引领,让履职方向把得更牢;围绕中心服务大局,让履职焦点对得更准;广泛联系界别群众,让惠民实事做得更实;深入开展团结联谊,让各界力量聚得更紧;构建协商民主体系,让协商平台用得更活;不断增强内生动力,让能力素质提得更高等六个方面安排部署了县政协2024年的工作。

  贾玉璐同志受县九届政协常委会委托向大会作县九届政协提案工作情况的报告。他说,县政协九届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会围绕中心,服务大局,就我县经济社会发展中的重点问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策。县政协九届三次会议期间,共收到提案87件,根据提案工作规则立案38件,立案率为43.7%。未立案的49件提案,作为工作建议转交相关部门参考。总体上看,提案工作得到了社会各方的高度重视,经过各承办单位的认真办理,许多意见建议被吸收采纳,提案工作达到了“两个百分百”和“一个新高”。

  大会书面传达学习了省委十四届五次全体会议精神、州委第十三届七次全体会议精神、县委十五届九次全体会议精神,省政协十三届二次会议精神及海西州政协十四届委员会第四次会议精神。

      [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
海西新闻网 乌兰县人民政府网 海北新闻网 西宁网 黄南新闻网 海东新闻网 青海新闻网 果洛新闻网 海南新闻网
中共乌兰县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 互联网新闻信息许可证:63120210005
违法和不良信息举报电话:0977-8330082